Гречневый кисель — пусть и не волшебное средство , но внимания заслуживает.
И вот почему:
- помогает снизить уровень холестерина,
- очищает кишечник от шлаков и токсинов,
- нормализует давление,
- нормализует обменные процессы,
- помогает в снижении веса,
- придаёт человеку бодрость и силы.
Попробуйте хотя бы недельку, а лучше месяц побаловать свой организм гречневым киселём. Думаю изменения вы ощутите.
Как принимать гречневый кисель?
Принимают гречневый кисель два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина по половине стакана, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда.
Как приготовить гречневый кисель?
3-4 столовые ложки гречневой крупы перемалываем в кофемолке. Можно купить муку и в магазине. Добавляем муку в стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и медленно вливаем в один литр кипящей воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут д
о готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 -2 столовых ложки оливкового масла.
Сняв кисель с огня, дайте ему настояться 5-10 минут.
Как видите,сложного ничего нет, а польза большая.