Гречневый кисель. Польза. Приготовление.

гречневый кисель

гречневый кисель

Гречневый кисель — пусть и не волшебное средство , но внимания заслуживает.

И вот почему:

  •   помогает  снизить уровень холестерина,
  •   очищает  кишечник от шлаков и токсинов,
  • нормализует давление,
  • нормализует обменные процессы,
  • помогает в снижении веса,
  • придаёт человеку бодрость и силы.

 Попробуйте хотя бы недельку, а лучше месяц побаловать свой организм гречневым киселём. Думаю изменения вы ощутите.

Как принимать гречневый кисель?

Принимают гречневый кисель  два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина   по половине стакана, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда.

Как приготовить гречневый кисель?

3-4 столовые ложки гречневой крупы перемалываем в кофемолке. Можно  купить муку  и в магазине.  Добавляем муку в стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и медленно вливаем в один литр кипящей воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут д

о готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 -2 столовых  ложки оливкового масла.

Сняв кисель с огня, дайте ему настояться 5-10 минут.

Как видите,сложного ничего нет, а польза большая.

гречневый кисель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress SEO